■【最高に美味しい!味ぽんで煮込む豚バラ白菜】
これさえ有れば・・・何も要らない!!
年の瀬ともなると 流石に朝晩の冷え込みも
増して 炬燵で丸くなる日々が増えました💦
こんな時には 簡単に出来てヘルシーで美味
しいお鍋が魅力ですね。
私は 味ぽんで味付をけして煮込んだ 熱々
のお鍋が大好きです♪
白菜の大量消費にも お勧めです(^^)/
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----4人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○白菜(大)-----1/4カット+その半分
○豚バラ肉しゃぶしゃぶ用-----1パック分
■【調味料】
●和出し汁-----3カップ
※昆布と鰹節で取って置く。
●味ポン酢正油-----大匙4位
※お好み加減で お願いします。
●柚子の絞り汁-----大匙2
●柚子の皮の千切り-----適量
●下ろし生姜-----小匙2
●だし昆布も入れちゃいます。
●粉だし-----適量
●自家製七味-----適量
★トッピング-----白胡麻適量
■【作り方】電気鍋で簡単です。
①白菜の切り方は そのまま5等分に
ざく切りして お鍋に縦にして並べて
詰めます。
②お肉は簡単に ミルフィーユに挟まないで
簡単に白菜の上に放射状に乗せます。
③最初和だし汁を 半分位入れて スイッチ
を入れ 強火で煮立てます。

④調味料&残りの出し汁も 全部加えて 蓋をして弱火でコトコト煮たら 最後
に白胡麻を振って出来上がりです!!
汁も滅茶美味しいので 大きな器に盛り
付けてお代わりもしちゃった!ですよ~(笑)
柚子の香りも満載で 大変美味しく戴きました~翌朝は ご飯と卵を入れて・・・
おじやにしました♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33596987"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33596987\/","__csrf_value":"b2456f2644c11f20f5479f3063b45be72b0cada6172657c859adc95c579e69eb22163d0e6e5b1b41ee23e2c7d44bf31ed91ae87ef27fcefc02d2c85f45da0bfd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">