■晩おかず【簡単6分!!ニラレバ炒めレシピ】
今日は ニラレバが食べたい気分になり・・・
畑作業も兼ねて ニラの収穫に行きましたが
霜枯れて ニラが小さくて💦市販のニラと黒
豆モヤシと ついでに海鮮巻を買って来ました。
それと 鶏レバーは前夜に買って 牛乳に浸け
て 冷蔵庫に入れて臭み抜きをして置きました。
昼を食べて居なかったので お腹が空いてね~
海鮮巻は 真っ先に食べてしまい(笑)
それから・・・
お隣さんの分も合わせて ニラレバ炒めを作り
ました。
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----4人分】
◆所要時間-----6分
■【材料】
○鶏レバー-----1パック分
※牛乳大匙2で 一晩ラップをして
浸けて置きました。
○黒豆モヤシ-----1.5袋分
○ニラ-----1束分
※ざく切りにする。
○ジャンボニンニク-----2欠け分のみじん切り
○皮付生姜-----小匙2のみじん切り
○トッピング-----MIXナッツ-----小袋2
■【調味料】★エバラ焼き肉のタレ-----大匙2・5
★粉だし-----適量
★炒め油-----胡麻油とサラダ油を各大匙1
■【作り方】
①鶏レバーは 牛乳を空けて食べ易く切る。
②フライパンに油を熱し やや強めの火力で
レバーとニンニク&生姜を炒める。(2分)

③続いて モヤシとニラをタップリ入れても 直ぐに 小さくなりますね~
④味付けをして2分炒めたら 鉄分補給の
完成です♪(貧血予防に時々ね!)
プリン!と ソフトな鶏モツが ジューシー
で美味しくて最高です♪
※又ナッツをトッピングしたら 直ぐに食 べますと カリッと食感も楽しめて堪ら
ないですよ♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33593007"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33593007\/","__csrf_value":"889a5f17d9e9967e31cdadb8ecb804d9a0d494f42c988e43e6ae97b49203cbbcf82801d7259e1bebcfd15c92fccc59a1c96ea6525ea7bd7ba6fc207a8df6d510"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">