■晩ご飯【作り置きミートソースでパスタ/菜園野菜で副菜3品】
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■作り置きミートソースで【パスタレシピ-----1人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○太目のパスタ-----1人分
※好みの固さに茹でる。
○菜園ピーマン-----5個
※種を抜き 縦4等分に切る。
○作り置きの冷凍ミートソース-----1カップ分
※お鍋に湯を張り 湯煎で解凍して温める。
※毎年菜園トマトの大量収穫期には 3回位作り
冷凍保存をしています。
○パルメザンチーズ-----大匙1位
■【調味料】
★オリーブオイル-----大匙1
★岩塩-----少々
★ペッパー-----少々
【作り方】
①茹でたパスタを 器に盛る。
②温めたミートソースを タップリとかける。
③ピーマンを オイル・塩コショウで
軽く炒めて パスタにトッピングする。
④パルメザンとタバスコを好みで散らし
完成です。
-----------------------------------------------------------
■【菜園野菜で 簡単な副菜3品】
を 作りました♪
昨日は畑仕事で 紅白ラディッシュを間引きがてら
収穫して来ましたので 無駄なく全部使う事に^0^
■【①ラディッシュは 生でポリポリ デップサラダに。】これが旨いんです。
①茎だけ残して 葉を切り取る。
②好みのデップを用意する。
※胡麻ドレッシングや マヨネーズ+
岩塩・ペッパーなど。レモン汁も
加えたら 香り的にも最高ですよ。
■【②~③葉は落とし卵入りのスープと 残りは柚子入り浅漬けに。】
※味付けは 鶏ガラ顆粒+コンソメでした。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"