頂き物の お餅とリンゴを使って
思い付きで作りました おニュー
な食べ方でしたが リンゴの香り
も相まって ジューシーで美味し
かったです♪
■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○角餅-----2切れ
○リンゴのスライス-----1/2個分
■【調味料】
●正油-----大匙1
●マヨネーズ-----大匙1
●好みで七味など-----適量
●オリーブオイル又はバター-----適量
■【作り方】
①フライパンに オイル又はバターを弱火で熱し
お餅と リンゴスライスを一緒に両面を焼きます。
②器に海苔を敷き お餅を調味料に浸して から 中央に乗せて 上からもタレをか
けて 包んだら出来上がり!!
簡単ながら 美味しく戴きました^0^
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"