①まだまだ採れて居る ピーマン&茄子は
■【ピーマン&茄子の生姜焼きタレと
オイスターソース】炒めで。
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②菜園採りの 最後のゴーヤと胡瓜+
作り置きの茗荷の甘酢漬けと紫蘇の実
漬け+でお漬物です。
■【ゴーヤ+茗荷&胡瓜+紫蘇の実漬け
の麺つゆ漬け】
■【ゴーヤの漬物レシピ-----4人分~】
◆所要時間-----5分
①ゴーヤ3本は 種を抜いて 3mm厚さの半月切り
にする。
②塩少々入れたお湯で2分茹でて 冷水に取る。
③水気を切ったゴーヤに胡瓜の塩揉み 2本分+茗荷の甘酢漬け+紫蘇の実漬け
各適量を加える。
④おかか1袋も加えてジップ袋に入れて・・・。 ⑤もみもみしたら 麺つゆ適量+粉出し少々で
味付け。
⑥空気を抜き 軽く重しをかけ完成!! -------------------------------------
③■【間引き大根葉のお浸し】
※未だ10cm~15㎝長さのふわふわ
抜き菜のお浸しです。
種を密集させて蒔いたので 一杯採れ過ぎて💦
お隣にも半分お裾分けでした。
●間引き大根葉はボウルに一杯ですが。 ●塩で揉んだらこんなに少なく ペタンコに。
●更に 手でギューっと水分を絞ったら こんだけにぃーーーー!!
お隣に上げすぎちゃったかな?(笑)
絞り立てを おかか醬油でシンプルに 戴きましたが 採り立てはプリっと最
高ですね^^
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