今回は モランボンのエビマヨソース活用で簡単5分で コク旨!ぷりっ!
忙しいお方にも お勧めの【エビマヨ】の
ご紹介です♪
取り合わせ食材は 海老+アスパラ+白舞茸
です。
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆所要時間-----5分
■【材料】
○冷凍剝きエビ-----200g~
※解凍をして置く。
○アスパラ-----3本
※固い部分は切り落として 斜めに
スライスをする。
○ホワイト舞茸-----1パック分
※普通の舞茸でもOK!
食べ易く小分けにほぐす。
○その他彩りにミニトマト-----4個
※半分に切る。
■【調味料】
★モランボン下味粉付きエビマヨソース-----1袋分
★スイートチリソース-----小匙2
★サラダ油-----大匙1
■【作り方】
①下味粉とエビマヨソースを袋から取り出す。 
②海老とアスパラに下味粉を振りかける。

③
混ぜ合わせる。
④残ったお粉で舞茸も絡める。
⑤サラダ油で 海老とアスパラを2分炒める。(やや弱火)➡途中でトマトも追加する。
⑥舞茸も追加で1分炒める。
⑦こんな感じになりましたら エビマヨ ソースとスイートチリソースで味付け
して1~2分 中火にして炒めて完成
です。

えびが 滅茶ぷりぷりっ!と最高に美味でした(^^)/
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33510280"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33510280\/","__csrf_value":"576e70a4bbe3da5d8d090329c65d4b2405906bf03d19dd09f3b3523b7f7a2735e240f7c4d1418a70ae2029aae0f7d72915ca1e372015405b127065f5b48e5f32"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">