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■和の常備菜【オリジナル拘りの柴漬けレシピ】 美味し過ぎて ご飯が進み過ぎで困ります♪

■和の常備菜【オリジナル拘りの柴漬けレシピ】
 美味し過ぎて ご飯が進み過ぎで困ります♪



★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

※未だ作り立てに付き 胡瓜が赤く染まって居ませんが
 ドンドン赤く染まって来ます♪
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■【オリジナル柴漬けレシピ-----3カップ分位】


◆所要時間-----15分(各漬け込み時間は除く。)


※先日漬け込みをして置きました 茗荷&
 紫蘇の実漬け+胡瓜漬け+生姜ベースで
 作って居ます♪↓


■【ベース材料&調味料と作り方】

①胡瓜-----4本分
※3mm輪切りにして 塩小匙2を振り
 ジップロックで揉んで 半日重しをし
 て置く。

※水分をギューっと絞って置く。 


②砂糖-----大匙1


③↑上記リンクレシピの 
 ジップロック漬け紫蘇の実漬け-----1/2袋使う。
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④庭の茗荷-----2個の千切り

⑤生姜スライス-----5枚分の千切り(湯通し)

⑥ラッキョウ酢-----50cc
 

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⑥胡瓜漬け+紫蘇の実漬けと上記材料
 調味料を合わせて置く。


⑦更に仕込んで有った茗荷の梅酢漬け
 -----10個分の千切りを足して行きます。

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※「茗荷漬けの作り方リンク」
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⑧混ぜたら ラップを密着させて・・・。
 軽くお皿などの重しをして 冷蔵庫で
 寝かせますと♪

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⑨おおっ!徐々に赤く染まり始めて 
 柴漬けらしくなって来ました^0^
 紫蘇梅酢入りで 天然の色素だか
 ら安心です~
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生姜・茗荷・パリパリ胡瓜・紫蘇の実のハーモニーが
何とも贅沢で 堪らない美味しさです♪

紫蘇の実や茗荷漬けが 未だ余って居ますので
無くなったら もう1度作ろうと思います。


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最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

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by AL17 | 2023-10-17 23:14 | 常備菜 | Trackback | Comments(0)
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