■簡単5分!で一品【菜園ピーマンとパリパリ
ウインナーのオイスターマヨ炒め】
この所温度も丁度良くなり 3連続で毎日
3~5時間位畑仕事に出て居ますので 大
分 先に進める事が出来ました^^
昨日は ニンニクの植え付け場所を
耕して黒マルチを張ったり ジャン
ボ無臭ニンニクを植え付けたり・・・
他 家で蒔いたトレーポット玉葱の苗
が10cm位に育ったので 畑に持参
して 陽のガンガン沢山当たる場所で
育苗の続きをします。
夜間冷えたら 生育が遅くなるかも?と
上に軽くマルチングをしました。
お隣の方から 籾殻を沢山頂いたので
畑中に巻き散らかしました~ヌクヌク♪
今 畑の薄皮ピーマン「京みどり」が夏
場よりも 生育旺盛になり 沢山採れて
嬉しい悲鳴です。ミニトマトは名残の収
穫ですが ウインナーと合わせて 簡単
5分の調理です♪
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
オイスターマヨ炒めレシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
○薄皮ピーマン-----8個位
※ヘタと種を除き 縦割り6等分に切る。
○パリパリウインナー-----4本分
※こちらも縦切り4等分にする。
○ミニトマト-----4個
※半分に切る。
■【調味料】
●オイスターソース-----大匙2
●マヨネーズ-----大匙2
●塩-----少々
●胡椒-----少々
●オリーブ油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンにオイルを熱して
材料全部を投入し 中火で3分
炒めたら 調味料で味付けして
5分で 盛り付け迄行っちゃい
ます~
採り立て野菜は プリプリで瑞々しく
て美味しいです~(≧▽≦)
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。