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■昼ご飯に【お好み焼き風 ジャガちーウインナーガレット】外はカリッと中はふんわりジューシー♪


■昼ご飯に【お好み焼き風 ジャガちー
 ウインナーのガレット】外はカリッと
 中はふんわりジューシー♪

大きなジャガイモ3個を使って ホット
プレート使用で ダイナミックな1品です。
ジャガイモが沢山有るので 消費も兼ねて
作りました^^


★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
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■【レシピ----1ホール分 4人分】

◆所要時間-----15分~30分



■【材料】

○ジャガイモ-----大3個分
※出来るだけ細い千切りにする。
 私は スライサーを使わずに 
 全部包丁切りでやりましたが。

※水に晒して水分を切る。
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○パリパリウインナー-----3本
※千切りから 粗みじん切りにする。

○野沢菜ちりめん-----大匙3
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○鰹節-----小袋1

○小葱-----3本分の小口切り

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○具材に乗せるスライスチーズ-----4枚



■【衣材料

○小麦粉-----大匙4位

○片栗粉-----大匙1

○卵-----1個分

○水-----200cc




■【具材に入れる調味料】

★岩塩-----少々

★ペッパー-----少々

★バジル粉-----少々

★粉だし-----適量

※焼く時の油(サラダ油又はオリーブ油)-----大匙2
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※↑上記を 衣と混ぜ合わせて置く。



■【焼き方】ホットプレート使用です。

①オイルを敷き 温度をやや弱めにして置き
 具材をヘラで押し付けながら平らにして・・・・
 じっくりと蓋をして8分位焼きます。
 (時々覗く^^)

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②途中周りを丸くいせ込み 裏面が
 カリッと焼けて チーズを4枚乗
 せて 調味料を振ります。
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③両側に へらを2本使って
 一気に裏返します。 
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④ジャガイモを包丁切りにしたので
 裏面も 中火で蓋をしてじっくり
 と 8分位蒸し焼きにします。

⑤仕上げは 強火にしてカリッと焼き
 上げました。
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後は お好み焼き同等のトッピングで
戴きました♪

●ソース

●マヨネーズ

●ケチャップ

●生バジルの葉
※各適量
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▲盛り付けは TOP画像です。

美味しく戴きました~
残りは冷凍保存しました♪

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by AL17 | 2023-10-02 08:02 | Trackback | Comments(0)
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