■晩ご飯【簡単赤飯と揚げ野菜の下ろしポン酢 梅肉生姜添え】
13日は私の誕生日でしたが 何故か大掃除日に
なってしまい・・・心機一転!身の回りの片付け
日となりました。
特におご馳走は作って居ませんが 簡単な赤飯を
炊いて 揚げ野菜を設えました。
昨日ご紹介のゴーヤチップスも 一緒に作って居
ました。
■【揚げ野菜の下ろしポン酢】

■【赤飯】は業務センターの赤飯キットでお手軽に スイッチポン!だけで出来ます。(3~4人分)
■【揚げ野菜の下ろしポン酢レシピ-----2人分】
※こちらも簡単!!
◆所要時間-----15分
■【材料】
★菜園収穫品の 1番大きな茄子-----1本
※縦切り8等分にする。
※その他の茄子は 浅漬けにしました。
※ゴーヤはチップスに^^
★頂き物の南瓜-----スライスにして6切れ
★人参-----1本分
※大まかな拍子木切り5本に切る。
★添え付け-----ミニトマト2個
■【添付下ろしポン酢タレ調味料 &揚げ油】
●大根おろし-----大匙2
●出し正油-----大匙2
●酢-----小匙2
●梅チューブ入り-----適量
●生姜チューブ入り-----適量
〇素揚げ用油-----サラダ油適量
■【作り方】
①各野菜を サラダ油でカリッと揚げ
器に盛り タレを添える。
②彩りにミニトマトです。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。