■朝ご飯セット続【(2)ゆで卵の肉巻きソテー特製ソース
/筋子おにぎり】
★昨日の続編おかずとおにぎりなど
全貌編のご紹介です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■昨日 先にご紹介の(1)おかずは下記↓でした♪ ■続・【(2)は ゆで卵の肉巻きソテー
特製ソースレシピ-----2人分】です。
◆所要時間-----15分~20分
■【材料】
○豚ロース薄切り肉-----4枚
○ゆで卵-----4個
○片栗粉-----大匙3位
■【トッピング】
○ミニトマト-----3個
○キャベツの千切り-----1掴み位
○大葉4枚の千切り
○刻み葱スライス-----大匙2
■【タレ調味料】
★みじん切りタイプの
紅ショウガチューブ入り-----大匙1
★刻み葱塩チューブ入り-----大匙1
■その他焼きサラダ油-----大匙3
★+正油-----大匙2を混ぜる。 ■【作り方】
①薄切りの豚肉1枚で 各4個の卵を巻く。
②片栗粉を振りかける。 ③クルクルと全体に片栗粉をまぶす。④サラダ油適量を フライパンに熱して 肉巻きをコロコロ転がしながら お肉 が少し焦げ目が付く程度迄焼く。⑤④が焼き上がったら半分に切る。
⑥お皿にトッピング材の スライスキャベツ・ 葱。大葉を散らして ⑤を盛り付ける。
⑦タレを混ぜて 各肉巻き卵に乗せて完成です。
■【おにぎりは 頂き物の筋子で。】
2品おかずのお裾分け持参で 筋子とお肉の大葉挟み焼を頂きました。Hさん有難うございます♪
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