■朝ご飯【おかず編(1)竹輪詰めズッキーニのガーリックチーズ焼き
簡単! スキレットに材料を乗せて トースターで焼くだけです♪
昨日も草取りで 暗くなる迄頑張りました💦
未だ・・・後3/4の面積が草ぼうぼうでいつ迄
掛かるかなぁ~未だ日中は日差しが強くてね^^!
夕べぐっすり寝たので 今日は早朝から朝ご飯
作りが余裕で出来ました。
※レシピの都合で2回に分けてご紹介です。
(1)【竹輪詰めズッキーニのガーリックチーズ焼き】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分~20分
■【材料】
○竹輪(姫)-----5本入り(1袋)
○ズッキーニ-----1本
※両端を切り取り 縦8等分に切る。
※各竹輪に詰めますが はみ出しOK!です。
↓
※中央から斜め半分に切る。
○とろけるスライスチーズ-----2枚
○大葉の千切り-----3枚分(トッピング用)
○耐熱皿 スキレット-----1

■【調味料】
●桃屋の刻みニンニク(味付き)-----小匙2
●業務センター ピンク岩塩-----3摺り
●業務センター レモンペッパー-----3摺り
●醤油-----大匙1
●オリーブオイル-----大匙1
■【作り方】
①耐熱皿に 切った竹輪詰めズッキーニを
乗せて 余りは端に入れる。
②岩塩とペッパーを振り オリーブ油を
かける。
③スライスチーズ2枚を乗せる。
④刻みニンニクを散らす。
⑤醤油をかける。
⑥その間 トースターを予熱(220℃で7分して置く。)
⑦220℃で17分焼いて完成!!
大葉の千切り ミニトマトをトッピング
しました。 滅茶旨!!でした♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33440125"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33440125\/","__csrf_value":"a0ec02c1de2dee44b0ed8c70e0f983d04e4f4aad6e5955f760be037abf50d286a5325e9542b57779a972a3f8c160edfab91ae72ab1f47aaffd84b3a8b84fd315"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">