■夜パン食【甘辛ガーリック豚玉トースト ニラ入り】
今日は久々に夕方 畑の草取りに・・・。
ホカ弁(天丼)を買って持参で 食べてから草取りを
始めたのですが スズメバチが飛んでいて 余り進め
ないまま暗くなってしまい 帰って来ました💦
それでも・・・苺苗を草むらから救出して植え替えたり
菊の綺麗処を 棒に縛り付けたりと やって来ました。
ニラを摘んで来たのですが ご飯を夕方たべたので・・・
夜は軽く 有る物を使って 夜パン食となりました。

■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
○豚バラしゃぶ肉-----6枚
○ニラ-----1/2束位
※6等分位に切る。
■【調味料】
★桃屋の刻みニンニク(味付き)-----大匙1
★追いがつおつゆ-----大匙1.5
★砂糖-----小匙1.5
★塩----少々
★胡麻油-----小匙2
★水-----少々
■【作り方】
①豚バラ薄切り肉を ごま油でサッと炒める。
②刻みニンニクと ニラと①に乗せて1分炒める。
③水少々と味付けをして 溶き卵を回しかけ 裏が焼けたら・・・
④ ④ひっくり返して両面を焼く。
⑤その間に トースト2枚を焼く。
※トーストにはバターを塗り 具を乗せる。
トーストに ニンニクの利いた甘辛い肉丼
を乗せた感じで 意外と美味しかったです♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。