■続・10分晩おかず【ゴーヤ・塩昆布・おかかの麵つゆ煮】
ご飯のお伴に 栄養満点で美味しいです♪
■実は・・・昨日ご紹介の【サバの味噌煮】と
一緒に作って戴きました♪
お友達1さん家のゴーヤ2本と Myファームの白
ゴーヤ1本で作りました。
※レシピの都合で 2回に分けました。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【ゴーヤの煮付けレシピ-----2人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
●ゴーヤ-----3本(白ゴーヤ含む)
※両端を切り落として 縦半分に切り
中綿をスプーンで取り出す。
※2~3mm厚さの半月切りにする。
●鰹節-----小袋3
■【調味料】
★追いがつおつゆ-----大匙2
★塩昆布-----1つまみ
★香味ペースト-----小匙1
★生姜の千切り-----適量
★水-----400cc
■【作り方】は簡単!!
①フライパンに 水と具材を全部入れて
煮立てる。
②5分ほど 蓋をして中火で煮る。 ③調味料を入れて 更に2分煮る。 ④最後に 生姜の千切りを入れて 混ぜ込み 完成です♪
-----------------------------------------
■先日名前が判らなかったお花は
「コノハナナニ」で調べたら
【ルリマツリ】でした。
■ピンクは【フロックス】です♪ Myファームと庭にも沢山咲いて居て
今 3度目の返り咲き中です。
滅茶花期が長くて 香りが又良いです。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!と して頂けましたら励みになります。