■和のスイーツ【レンジで簡単!!豆腐チップス】
★お豆腐だけで出来ちゃう!
■【料理研究家ゆかりさんのレシピ】で
作ってみましたが 上手く行きません
でした💦
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
何とかしあげましたが・・・実は
※我が家の昔のオーブンでは レシピ通りの
時間では パリッと仕上がらずに・・・・・
仕上げは フライパンに移して(笑)悪戦苦
闘をしました。
※各家庭のオーブンレンジによって 設定が様
々と言う事が良く判りました。
■【ゆかりんさんレシピ】
①【木綿豆腐大】と絹豆腐(小2)を
用意して ペーパーで包み水切りを
する。
②①を 包んだまま 600Wで3分レンチン して冷まし ペーパーを外す。
③各3mm厚さに切る。(私は厚すぎたのかもです。)
④耐熱皿に クッキングシートを敷き ③を 重ならない様に 並べて広げる。
⑤600Wで レンチン5分する。
⑥裏返しをして 同じく600Wでレンチン 5分する。
⑦プラス5分追加しましたが・・・ 余り焼き上がりが パリッとしなかったので
後は フライパン頼みで 何とか仕上げました。
青海苔×塩 と 岩塩×ペッパーで食べてみましたが
お豆腐だけですし ノンオイルですし これは美容に
も良さそうなおやつですね。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。