人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】

■お盆3日目のおもてなし料理
【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】

★今年は来客が有りませんので お供え用と自分用
 のお料理です。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_13233186.jpg
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_13234671.jpg
■【冷やし中華レシピ-----合わせて2人分】




◆所要時間-----15分


■【材料】
●冷やし中華生麺-----1個分と添付タレ
※好みの固さに茹でて氷水で〆る。

●ロースハム千切り-----3枚分

●薄焼き卵焼き-----溶き卵1個分
※麺つゆ・砂糖・塩で味付け 千切りにする。

●胡瓜の千切り-----1/2本分

●カニカマ-----4本分
※縦2等分に割く。




■【トッピング】
★細切り海苔-----適量

★大葉千切り-----適量

★練りからし-----適量




■【作り方】

①氷水で〆た麺を 器2つに分けて盛り付けて
 トッピングをして 添付のタレをかけるだけ
 で 簡単です。
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_13423563.jpg
             
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_13361221.jpg


使いましたのは 下記の冷やし中華
キットです。

■合わせてご紹介の【海藻/コンニャク/モロヘイヤ
 ミニトマトのサラダ】


■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_13440468.jpg
①キット袋には コンニャクと乾燥ワカメが入って居て 
 水で戻してから➡菜園モロヘイヤを茹でて 粗みじん
 切りにし➡ミニトマト6個を半分に切って混ぜ入れま
 した。

胡麻油の利いた 叙々苑ドレッシングが大好きで 
 これをかけるだけで滅茶美味しいです。

■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_13480588.jpg
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_14161944.jpg

             
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_13475418.jpg

---------------------------------------------------


■【野菜とキノコの天婦羅】大根おろし添え
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_13590964.jpg
■【材料】

○菜園坊ちゃん南瓜スライス-----1個分


○舞茸-----4カット

○大葉-----4枚

○小ピーマン-----2個
※縦4等分に切る。

○カニカマ-----4本

○茗荷-----2本
※縦2等分に切る。



■【揚げ衣】

★小麦粉-----大匙4

★片栗粉-----大匙1

★溶き卵-----1個分

★氷と水-----適量を混ぜる。

★揚げ油-----適量




■【作り方】

①氷が入ったままの衣に具材を浸けて それぞれを
 弱火で揚げました。
 あらっ!大葉や茗荷の画像を取り忘れてました💦

②大根おろしと天つゆで 戴きました^^
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_14073128.jpg
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_14073840.jpg
■お盆3日目のおもてなし料理【冷やし中華/野菜とキノコの天婦羅/海藻とトマトのサラダ】_b0033423_14075397.jpg

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!と して頂けましたら励みになります。
 宜しくお願い致します♪

人気ブログランキング


by AL17 | 2023-08-15 14:20 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■お盆4日目のおもてなし料理【... ■お盆2日目のおもてなし料理【... >>