■お盆2日目のおもてなし料理「影膳・自分用」
【鮭おにぎり・ゴーヤと銀杏のオイスターソース
炒め・蒸し鶏料理他】
★ミニお供え御膳と 自分用です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【メニューとレシピのご紹介です♪】
①鮭おにぎり=焼き鮭をタップリ包み海苔を 巻いてから 大葉の胡麻油塩漬けを 片面 に 貼り付けました。
②■【ゴーヤと 銀杏のオイスターソース炒め】 ※ゴーヤを縦4等分に切り 種を抜いて薄目に
切り 茹で銀杏真空パックの銀杏1袋と胡麻
油で炒めて 味付けはオイスターソースのみ
で簡単です♪
③■【蒸し鶏むね肉とブロッコリーの ミートソースかけ】
※7イレブンの冷凍食品活用で レンチンで食材を
温めたら 後は作り置きのミートソースをかける
だけ!で簡単です。
④■今日も大好きな【ポテトサラダ^^】
※昨日レシピ紹介をしましたが 肝心な玉葱が抜け
て居ましたので 追加をさせて頂きました。
⑤■香の物【胡瓜のキューちゃん漬け】
※冷凍保存物を 出しました。
⑥■汁物【絹サヤと三つ葉のかきたま汁】
※絹サヤ・三つ葉・溶き卵の具で
味付けは 岩塩と麺つゆ少々です。
⑦■【デザート】西瓜・梨・ブドウ
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!と して頂けましたら励みになります。