■続・作り置き自家製ミートソースで
【ダブルチーズかけのミートパスタ】を作り
お友達宅2軒にも お味見をお届けでした^^
Hさん 1さん いつも美味しい物を沢山頂
きまして有難うございます♪
★先ずは直ぐ近くのお友達宅に お届け分は
(大皿2人分)と自分の分の仕上がり画像です♪
①バージョンの盛り付け


②バージョンの盛り付けです。
熱々とろけるチーズが ミートソー
スの上で➡最後にパルメザンです♪
★少し離れた所にお住まいのお友達宅に お届け分は 運び易いアルミ皿に盛り
付けてお届けでした♪
※材料はどちらも同じなのですが
盛り付け方を 変えてみました。
■【レシピ-----合計6人分】
◆所要時間-----30分位
■【材料&調味料】
●乾麺パスタ-----6束分
※タップリと沸かした湯に 塩大匙1.5を
入れて 好みの固さに茹でる。
●切れてるバター-----1個×6(6人分)
●岩塩&ペッパー-----各適量
※●3っつを軽く和えて 器に盛る。
■【トッピング具材の揚げ野菜】
★格子目を入れた茄子の斜め切り(素揚げ)-----4個分~
★ピーマン縦4等分切り(素揚げ)-----4個分~
■【ここまでの盛り付けは どちらも一緒です♪】
■【ここから 盛り付けのみ順番を変えました。】
●とろけるチーズ-----3人分で 1/2カップ
※卵焼き器でとろ火でとかして
揚げ野菜の上に グルリと3周
位 かけました。
■こちらは 中央に ミートソースを たっぷりかけて・・・・
パルメザンを振り バジルを添えて
完成です♪】
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!と して頂けましたら励みになります。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33388646"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33388646\/","__csrf_value":"f708930049de6396bfda8efb1abe0d8fa9666e5e2a800c91c5f81eaafbdf929d4b06746a8c3dff18fdb6685a24dad951df52e86d1e394e43bf9d34a3dc2d1ed1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">