■昼麺【ぶっかけ夏冷や麦は 辛パンチを利かせて食欲増進!!】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆所要時間-----10分~
■【材料】
○乾麺の冷や麦-----1人分
※好みの固さに茹でて 氷水で〆る。
■【トッピング】
●小口切り塩揉み胡瓜-----1本分
●市販の白菜キムチ漬け-----大匙3~4
※辛さの好みは ご自由にお選び下さい。
●茗荷の千切り-----2本分
●小口切りの葱-----適量
●大葉の千切り-----2枚分
■【かけ汁調味料】
★創味つゆ-----大匙2
★氷入り水-----1/2カップ位
■【作り方】
①キムチ漬けと塩揉み胡瓜の トッピング
をしますので かけ汁の濃度は やや薄目
の味にしています。
②麺を盛り➡下記のトッピング材を軽く混ぜて
➡トッピング➡かけ汁をお好きなだけかけて
完成です♪
猛暑続きの中ですが 簡単に冷たいピリ辛の麺
でも食べて どうぞ元気にお過ごし下さいませ^^
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!と して頂けましたら励みになります。