■晩おかず【ホッケ焼き/お肉チョッピリで
玉葱ドッサリの卵綴じ丼♪】
最近太りました?と 暫く振りの
方に 良く言われるので(;'∀')
気にはなりつつ・・・食欲旺盛で
困ります💦
この暑さで 日中冷房の部屋に居て
余り動かなくなってるしなぁ・・・
そんな訳で今日は お肉を少なくして
玉葱をドッサリ入れた 卵綴じ丼にし
てみました。
ホッケ焼きには 大根下ろしを天こ盛
りにして 一寸はヘルシー狙いですが
漬物も色々と作り置きして居たり 塩
辛い魚卵系も大好きでね(苦笑)
卵綴じ丼レシピ-----1人分】
◆所要時間-----簡単5分
■【材料】
○丼ご飯-----1人分
○牛肉切り落とし-----少々
○玉葱-----1個分の千切り
○溶き卵-----1個分
■【調味料】
★創味つゆ-----大匙1.5
★水-----100cc位
★サラダ油-----大匙1
■【トッピング】
●三つ葉-----適量
●紅ショウガ-----適量
■【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して
お肉と玉葱をやや弱火で2分位
炒める。
②水と調味料を入れて 煮立てる。
③溶き卵を回しかけたら 弱火にして 卵が半熟状態で 直ぐに火を止めて 三つ葉を散らす。
④後は 熱々ご飯の上に③を盛り 付けて 紅ショウガをトッピン グしたら完成です♪-----------------------------------------
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