■簡単5分!晩おかず【豚肉とゴーヤでチャンプルー】
ふわ卵は後混ぜ 私流の作り方です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
先日お友達Iさんから ゴーヤを頂き作って
おりました ゴーヤチャンプルーです。
味付けも 麺つゆと香味ペーストのみで 簡
単シンプル! 滅茶美味しかったです♪
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
●ゴーヤ-----1本分
※縦半分に切り 中綿を取り除き
2mm程度の半月切りにする。
●豚薄切り肉-----3枚
※4等分に切る。
●溶き卵-----2個分
※こちらの味付け=砂糖と塩少々で。
■【ゴーヤ調味料】
★創味つゆ-----大匙1
★香味ペースト-----小匙2
★胡麻油-----大匙1
★下ろし生姜-----適量
■【作り方】
①フライパンに胡麻油を熱して
豚肉とゴーヤを弱火で 3分
炒める。
②下ろし生姜と調味料を加えて
馴染む迄炒める。
③溶き卵は オイルを敷き流したら 菜箸で 大きく一混ぜ1分未満で
ふわふわ状態で 火を止める。
④ゴーヤと豚肉炒めに 軽く混ぜて 出来上がり!!です♪
簡単に出来て 栄養面からも
嬉しいおかずですね~(^^♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。