■副菜【オクラ・茗荷・カニカマのピーナッツ胡麻和え】
栄養満点で この季節ならではの副菜の
ご紹介です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
★昨日 ブロンコビリーでランチを食べ過ぎた ので 夜ご飯は副菜と茹でトウモロコシのみ を食べただけ!!でした💦■【レシピ-----3人分位】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○塩茹でオクラ-----6本
※柔らかいので2~3分位茹でました。
※小口切りにする。
○茗荷(畑のオーナーSさん家の頂き物)-----4本
※千切りにする。
○カニカマ-----5本
※縦半分に割く。
○下ろし生姜-----小匙1・5
■【和え衣材料&調味料】
★白胡麻-----大匙3
★粉末ピーナッツ粉-----大匙2
★創味つゆ-----大匙1
■【作り方】
①白煎り胡麻を摺り 砂糖も入れて摺り
ビーナッツ粉も入れて擦る。
②創味つゆを追加して混ぜる。
③②に具材を軽く混ぜ込み出来上がり!!です♪
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