■昼パン食【野菜のスキレットチーズ焼きトースト。】
滅茶ジューシーで美味しかったです♪
畑の野菜消費で作りましたが お友達から
オレンジ色の大玉トマトを頂き 合わせて
チーズも乗せてスキレット焼きに する事
にしました。
厚切りパンを焼いてその上に乗せたら・・・
ピザ風味で 濃厚な味わいでした♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
◆所要時間-----15分~30分
■【スキレット焼き材料】
○大玉オレンジ色トマト-----1個
※食べ易い角切りにする。
○茄子小さ目-----1個分
※食べ易い角切りにする。
○ミニトマト-----4個
※半分に切る。
○玉葱スライス-----1/4個分
○ピーマン-----2個
※食べ易い角切りにする。
○ドライニンニクチップ-----8枚位
○MIXチーズ-----お好きなだけ 多めで。
○スキレット皿-----2人分用
■【トッピング】
★ちぎりバジルの葉-----適量
■【調味料】
●オリーブオイル-----大匙1
●切れてるバター-----1個分
●岩塩-----適量
●ペッパー適量
■【作り方】
①刻んだ○材料です。
※この間オーブントースターを 220℃で
5分余熱して置く。
②ボウルに入れて調味料を振込み・・・ ③スキレット皿に移す。 ④チーズをタップリと お好きなだけ 乗せて 220℃で15~20分 少し
チーズに焦げ目が付く迄焼く。
※各ご家庭のトースターに合わせて下さい。
⑤後は 厚切りパン2枚を いつもの様に 焼いて バターを塗った上に焼いた具を
乗せて頂きます♪
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m