■簡単に晩ご飯 @予約投稿です。
【サーモンと蛸とインゲンの海鮮丼
/インゲンのサラダ風】
7月1日は早起きをして・・・一路栃木県小山に
実兄の告別式出席で 行って来ますが お天気が
どうも土砂降りの模様で 電車や新幹線は大丈夫
なのかな?とか 気になって居ますが とにかく
行って来ます。
忙しいので前日の予約投稿で 簡単にご紹介です。
■【畑のインゲンと お刺身2種の海鮮丼レシピ-----1人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
●酢飯-----1人分
●サーモンお刺身-----5切れ
●蛸のお刺身-----5切れ
●お刺身のつま-----適量
●茹でインゲン-----6本
※3等分に切る。
■【トッピング】
★大葉の千切り-----2枚分
★葱の小口切り-----適量
★ワサビ醤油-----適量
■【作り方】
①先ずインゲンの塩茹で6分し 冷水に
取ります。
②器に酢飯を盛り お刺身のつまを中央に盛り 周りにインゲンのカットを盛ってから 中央
付近に お刺身を盛り付けました。
③その上に 刻み大葉と葱を散らして完成です。
ワサビ醤油を添えて・・・戴きました^^
■【インゲンのサラダ風】
沢山の蔓無しインゲンを 採って来ましたので
消費も兼ねて沢山茹でましたので 簡単におか
かと 叙々苑ドレッシングをかけて 美味しく
戴きました♪
---------------------------------------------------
■【⇓下記の2つのランキング】に参加中です。
恐れ入りますが ぼちっ!と応援をして頂けますと
凄い励みになります。宜しくお願い致しますm(_ _)m