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■昼麵【冷製パスタ・フルーツカッペリーニ】

■昼麵【冷製パスタ・フルーツカッペリーニ】

昨日は 滅茶暑い一日でしたね(汗)そこで
頂き物の桃・苺・ミカンを使って 冷たく戴く
パスタを作りました♪

アボガドも入れる予定が 痛んで居て・・・・
取り替えにお店に行きましたが 何と!今後は
2個共 固くて使えなくて💦入れるのを断念!

それでも フルーティーで美味しくて サッパ
 嬉しかったです♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
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■【レシピ-----3人分】


◆所要時間-----15分



■【材料A】

●乾麺パスタ-----3人分
※鍋にたっぷりの湯を沸かし 塩と
 オリーブオイルを適量入て茹でる。



■【合わせフルーツ材料B】
①桃(友達から)-----1個分
※皮を剥いて 食べ易くカットする。

②ミカン(徳島から)-----2個分
※皮を剥いて 子房の皮を丁寧に剥く。

③冷凍苺(友達から)-----20個分位。
※解凍して 汁も合わせて使う。

④生バジル-----適量

⑤パセリ-----適量

⑥トッピング千切り胡瓜-----適量

※アボガドは 今回ハプニングで断念!✖
             
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■【調味料】
★岩塩-----5摺り位

★ペッパー-----3摺り

★バジル粉-----小匙1

★オリーブオイル-----大匙2

★スライスニンニク-----2欠け分

★レモン汁-----小匙1







■【作り方】

①パスタを茹でる。
※塩とオリーブオイル適量を入れて居ます。
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②①を水揚げして 水分を切る。
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③オイルをフライパンに熱して
 ニンニクを 弱火で炒める。
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④③の中に 水切りをしたパスタを投入し
 3分やや弱火で炒めてから バジル粉と
 岩塩・ペッパーで味付けする。
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⑤粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やす。
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⑥刻んだフルーツも パスタと30分一緒に冷やし
 て置きました。
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⑦フルーツにレモン汁を振りかけて混ぜる。

⑧⑦とパスタを そっと手でサックリ混ぜ
 合わせて 塩分の微調整をして・・・

➈器3個に盛り付け バジルなどを
 トッピングして完成!!です。
※1人分は お友達に持参で喜ばれました♪
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明日は 実兄の告別式に出席で又
栃木県小山市迄 行って来ます。
とんぼ返りですが 早起きして
時間に間に合う様にしたいです。

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by AL17 | 2023-06-30 07:30 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
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