■昼麺【具沢山 冷やし狸蕎麦】
頂き物の越前生蕎麦で♪
お向かいさんから 去年も頂きました
生蕎麦なのですが 流石に拘りの腰の
有る美味しいお蕎麦です。
暑くなって来ましたので ひんやり冷
たく冷やしたお蕎麦が食べたくなり・・・
そうは言っても 栄養面もちょこっと
考慮しないと 淡白になりがちなので
思い切り!具沢山にしちゃいました!!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
■【レシピ-----大盛り1人前】
◆所要時間-----15分
■【材料】
●越前蕎麦(生蕎麦)-----2玉分
●炒り卵-----卵2個分
●胡瓜斜め千切り-----1/2本分
●カニカマ-----3本分
※半分に割く
●大玉トマト-----1/2個分
※櫛切りにする。
●揚げ玉-----大匙1・5
●葱の小口切り-----適量
●刻み海苔-----適量
■【調味料】
★添付のそばつゆ-----2袋のみ
★サラダ油-----小匙2
■【作り方】
①フライパンに サラダ油を敷き
溶き卵にマヨネーズ・砂糖・塩
少々を混ぜて 軽く炒り卵を作る。
②お蕎麦を好みの固さに茹でて 氷
水に取り お蕎麦を冷たくする。
③器にお蕎麦を盛り付けて お好き
にトッピングをしてそばつゆをか
けて出来上がり!!です♪
------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
※お手数をおかけしますが 応援ボチッ!と
よろしくお願いいたします"(-""-)"