◆晩ご飯【鮎の塩焼き定食】
6月1日から 待望の鮎釣り解禁だそうで
早速 お向かいさんから鮎を5尾も頂いて
しまいました。
先ずは 3匹を大胆に塩焼きで戴く事にし
ました( ^ω^)・・・
Mさん 有難うございます♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

昨日は Myファーム農作業後に ラディッシュ・葱・キャベツ・大根などを収穫して来ましたので 付け合わせや味噌汁に タップリと使いました♪
◆【鮎の塩焼きレシピ-----3尾分】
◆所要時間-----15分~
◆【材料】
〇鮎(小さ目)-----3尾
◆【作り方】
①腸を取り除き アルミホイルの上に
乗せる。
②鮎の中央に 包丁目×を入れて酒と
岩塩を振る。
③オーブントースター200℃ 余熱無しで 15分~20分焼いて完成です。
◆【添え付け野菜や味噌汁・ご飯】
★菜園ラディッシュは丸ごと一杯!
※マヨネーズと叙々苑のドレッシングで。
★菜園大根と胡瓜の下ろし
※お醤油で。
★サニーレタス
★菜園キャベツの千切り
★レモンカット
★作り置きの 玉葱のピクルス
★ご飯
★味噌汁-----ジャガイモ・葱・キャベツ・青さ海苔
焼き立ての鮎に レモンをギューっと絞ったら
滅茶美味しかったです♪
ラディッシュの マヨドレも又パリッと旨かっ
たです!!
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