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◆菜園料理(続き)【浅葱の球根と納豆で磯部巻き揚げ/ラッキョウ酢漬け漬物】

◆菜園料理(続き)【浅葱の球根と納豆で 
②磯部巻き揚げ/ラッキョウ酢漬け漬物
今回は 納豆とのコラボレーションで おつまみ1品です。
◆連日畑仕事に追われて・・・
 記事のUPが遅れてすみません💦


☆彡先ずは 磯部揚げの仕上がり画像から
 ご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----2人分】


◆所要時間-----10分


■【材料】
○みじん切りにして 湯通しをした浅葱-----15個分位
※前回豚丼に使った残り 下記半分を使用です。
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○小粒納豆-----1パック分

○大葉-----3枚分の千切り

○t卵-----1個

○小麦粉-----大匙1

○片栗粉-----大匙1

○おにぎり海苔-----5枚
※各半分に切る。
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■【調味料】
@添付の納豆のタレ-----1袋

@揚げ油-----適量



★岩塩-----少々
★ペッパー-----少々
※★は 揚げてから 食べる時に
 かける調味料です。




■【作り方】
①○材料と納豆タレを混ぜる。
※片栗粉は後から追加で混ぜ入れました。
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②①を半分に切ったおにぎり海苔に
 適量を乗せる。

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③くるりと包む。
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④少量のサラダ油で 両面焼き揚げにする。
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⑤きつね色になったらOK!
 器に盛り付けて 岩塩とペッパーを
 振りかけ 完成です。
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■【ラッキョウ酢漬け漬物】
※ジップロックで簡単!


■【材料】

○菜園採り新玉葱-----2個分
※千切りにする。

大きなラディッシュ-----2個分
※輪切りにする。葉も適量入れる。




■【調味料】
@ラッキョウ酢-----1カップ位のみ!


■【作り方】

①ジップロックに ○を入れて
 @ラッキョウ酢で満たしたら
 パットなどを下に敷いて 空
 気を抜いて漬けて置くだけ!
 で 楽チンで美味しい!
 甘酢漬けです♪
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by AL17 | 2023-05-18 01:31 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(2)
Commented by kisetsuwomeguru at 2023-05-18 16:54
おいしそうですね。つくってみたいです。この前、カツ煮をつくりました。
Commented by AL17 at 2023-05-18 21:16
kisetsuwomeguruさんこんばんは^^

いつもご覧頂きまして 応援も有難うございます♪
ご自分でお料理もなさるのですか?
カツ煮を作って頂いた何て 嬉し過ぎますよ~

北斎さんの絶品富士山の 足元にも及びませんが>。!
これからも頑張って 美味しい物を作りたいです。
今後とも 宜しくお願い致します♪
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