◆畑ランチ【チキンカレーと揚げ野菜・
蕗の麺つゆ煮/プランター苺など。】
昨日は 久々にお手伝いのAさんが お天気と
の兼ね合いも有り 3週間振りに来て下さり大
助かりでした♪
家や畑で 種蒔きや育苗して来たポット苗が植
え頃となって居ましたので 焦って居ましたが
間に合って 凄い嬉しかったです♪
落花生やインゲン・オクラのの植え付け場所等
を頑張って耕して頂きました。
Aさんお疲れ様でした。
そして有難うございました。
毎度お馴染みの畑ランチですが・・・^^
体操の帰りに立ち寄って下さるので 丁度昼食
時なので いつもささやかですが ランチのご
用意をさせて頂いて 熱々を持参します♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
◆【チキンカレーレシピ-----6人分位】
◆所要時間-----30分
◆【材料】
●鶏モモ肉-----1枚分
※食べ易く切る。
●ジャガイモ-----4個
※大き目の乱切りにする。
●玉葱-----3個
※大き目の櫛切りにする。
●人参-----1本分
※小さ目の乱切りにする。
●舞茸-----1/2パック分
※3等分に切る。
●ぼっちゃん南瓜----1/2個分
※食べ易く切る。
●ローリエ-----4枚
■【調味料】
●今回SBのディナーカレー-----1箱分
●和出し汁-----3・5カップ分~
●ニンニク-----2欠け分のスライス
●ケチャップ-----大匙1
●正油-----小匙1
●香味ペースト-----小匙2
●赤ワイン-----50cc位
●オリーブオイル-----大匙2
@【材料とカレールーはちょっと違いますが
作り方は いつものカレーと同じです。】
◆今回【揚げ野菜・蕗の甘辛煮】も 乗せました。
○茄子 ○舞茸 ○南瓜
◆その他【添え付け】
★プランター苺
★キウイフルーツ
-----------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m