■【トロサーモンタタキとアボガドの軍艦巻き】
★準備が出来たら チャチャっと5分で出来る
軍艦巻き寿司です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■【レシピ-----2人分8個~10個】
◆所要時間-----5分
■【材料】
@酢飯-----200g前後
※カンタン酢小匙2を混ぜて 人肌に冷めたら
10個のシャリ玉にして置く。
@お刺身トロサーモンのタタキ-----1パック分
@アボガド-----1/2個分
※銀杏切りにして10個分にカットする。
@おにぎり海苔-----数枚を用意する。
※サイズに切って軍艦巻き用にする。
■【その他の添え付けやトッピング】
〇白髪ねぎカッター使いで 白髪ねぎ-----適量
〇大葉千切り-----4枚分
〇レモンカット-----スライス2枚分
※スライスを 6等分の銀杏切りにする。
〇市販のガリ-----適量

■【作り方】
①おにぎり用海苔を活用で 縦3・7cm×9cmに
切り落とし 8~10枚準備をする。
※長さ9cmは そのまま切らなくて使えます。
※トッピングが多いので 今回縦が深めですが
通常の軍艦巻きは 3・5cm位です。

②後はシャリ玉を海苔で巻いて トッピングのみで簡単!!
※海苔の底辺中央付近に シャリ玉を置いてくるりと
巻いて トッピングをするだけ!!です。
※シャリ玉の上には ワサビを少々塗って居ますが
添え付けで ワサビ醤油/とガリを用意します。
■【トッピングスタイルは お好みでOK!!】
※トロサーモンタタキ/アボガドカット/レモンカットを
乗せてから 白髪ねぎ/大葉の千切りを散らしました♪
簡単に出来て 滅茶美味しかったです♪
一寸お味見をしましたので 数が減りましたが><!
-----------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33251085"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33251085\/","__csrf_value":"8be2bbf1491347e3efcf9a364b117952ea1fa26758846da0ef2f3df5352f3c4e8104e36201df6570e9c64072d013a27406b03d5130626014f98365a2c4712176"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">