◆晩ご飯のおかず【簡単5分!ヒレカツ綴じ/お刺身】
市販の「ミニ豚ヒレカツ」4個パックを
買って来て 即5分で 新玉葱とカツ綴
じにしました。
ついでに 中トロお刺身少々を添えました♪
◆【カツ綴じレシピ-----1~2人分】
◆所要時間-----5分
◆【材料】
○豚ヒレカツミニ-----5個
※各3等分に斜めに切る。
○新玉葱-----1/2個分
※千切りにする。
○溶き卵-----1個分
○刻み葱と三つ葉を適量
トッピングに使いました。
◆【調味料】
●水-----200cc
●煮物つゆ(5倍濃縮)-----60cc
◆【作り方】
①深型中フライパンに分量の水とつゆ
をやや弱火で煮立てて 玉葱スライ
スを下に敷き カットしたカツを上
に並べる。
※蓋をして 2~3分蒸し煮にしたら
蓋を取り 溶き卵を回しかけて1分
蓋をして 火を止める。
②刻み葱と三つ葉を散らして 器に盛り 完成です♪
-----------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m