人気ブログランキング | 話題のタグを見る

◆晩ご飯のおかず【簡単5分!ヒレカツ綴じ/お刺身】

◆晩ご飯のおかず【簡単5分!ヒレカツ綴じ/お刺身】

市販の「ミニ豚ヒレカツ」4個パックを
買って来て 即5分で 新玉葱とカツ綴
じにしました。
ついでに 中トロお刺身少々を添えました♪ 
◆晩ご飯のおかず【簡単5分!ヒレカツ綴じ/お刺身】_b0033423_21510102.jpg
◆晩ご飯のおかず【簡単5分!ヒレカツ綴じ/お刺身】_b0033423_21511500.jpg
◆【カツ綴じレシピ-----1~2人分】


◆所要時間-----5分


◆【材料】
○豚ヒレカツミニ-----5個
※各3等分に斜めに切る。

○新玉葱-----1/2個分
※千切りにする。

○溶き卵-----1個分

○刻み葱と三つ葉を適量
 トッピングに使いました。



◆【調味料】
●水-----200cc

●煮物つゆ(5倍濃縮)-----60cc




◆【作り方】
①深型中フライパンに分量の水とつゆ
 をやや弱火で煮立てて 玉葱スライ
 スを下に敷き カットしたカツを上
 に並べる。


※蓋をして 2~3分蒸し煮にしたら
 蓋を取り 溶き卵を回しかけて1分
 蓋をして 火を止める。
◆晩ご飯のおかず【簡単5分!ヒレカツ綴じ/お刺身】_b0033423_22382660.jpg
②刻み葱と三つ葉を散らして 器に盛り
 完成です♪
-----------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2023-05-07 22:41 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ◆簡単5分!副菜【菜園間引き大... ◆夜麺【ぶっかけけんちん汁で ... >>