◆家ランチ【豚玉お好み焼きレシピ】
急にお好み焼きが食べたくなり 作る事に♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
※具材は4人分切りました。
◆【材料】
●豚ロース薄切り肉-----2枚
※半分に切る。
●卵-----2個
●キャベツ-----2枚
※細かめのざく切りに切る。
●山芋-----5cm
※みじん切り切りにする。
●玉葱-----1/2個分
※みじん切り切りにする。
●三つ葉-----1/2束位
※みじん切り切りにする。
●長ネギ-----1/3本分
※みじん切り切りにする。
●鰹節-----小1袋分
●紅ショウガ-----適量
◆【トッピング】
○青海苔-----適量
○刻み海苔-----適量
○中濃ソース-----適量
○マヨネーズ-----適量
◆【具材に混ぜる材料・調味料】
★小麦粉-----1/2カップ分
★水-----1/2カップ分(やや少なめ)
★香味ペースト-----小匙2
★焼く時のサラダ油-----大匙1×2
◆【作り方】
①具材のみ4人分切って居ますが
半分使いで 2個作りました。
※お粉と水など★は 2人分です。
②★衣に 具材●を2人分入れる。
③混ぜ合わせる。
④フライパンに油を熱し ③を流し込み 直ぐに中央に凹みを付けて 卵を割り
入れます。
⑤続きまして豚肉を卵の上に被せます。 卵の黄身が 少し見える感じに置き
とろ火で2分焼く。
⑥蓋をして 蒸らしながら2分焼いたら。
⑦蓋を取って ひっくり返します。
⑧裏面がきつね色に カリッと焼けたら ひっくり返して こちらが表になります。
➈お皿に盛り付けて トッピングをしたら 完成!!です。
※具材は 多めに切って有りますので又明日
焼こうと思います。
※今回は 1個ご近所さんに差し上げました。
滅茶ジューシーで 美味しかったです♪

-----------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m