人気ブログランキング | 話題のタグを見る

◆昼麺【作り置きのけんちん汁で ぶっかけうどん】

◆昼麺【作り置きのけんちん汁で ぶっかけうどん】

作り置きの 冷凍保存けんちん汁に
市販のうどんを入れて 簡単に作り
ました ぶっかけうどんです♪
◆昼麺【作り置きのけんちん汁で ぶっかけうどん】_b0033423_00292627.jpg
◆昼麺【作り置きのけんちん汁で ぶっかけうどん】_b0033423_00275947.jpg
■【けんちん汁スープは多めで-----4人分】
 麺は1人分です。



■【麺と具材料】

@市販のゆでうどん-----1玉

@牛小間肉-----小間6切れ

@削ぎ切りゴボウ-----少々
※半月切りにする。

@玉葱-----1/2個分
※千切りにする。

@人参-----1/3本分
※千切りにする。

@しめじ-----適量



◆【スープ調味料】

●和出汁-----800cc位~

●創味つゆ-----80cc位

●味付き味噌-----大匙2

●味醂-----大匙3

●酒-----大匙3

●塩-----少々

●生姜の千切り-----少々

●七味



●ごま油-----大匙1


※薬味-----葱



■【作り方】
①深鍋に ごま油を敷き お肉/その他の具材
 を入れ透き通る迄炒める。

②①に和出汁を入れ 煮立ったら調味料を入れ
 一煮立させる。(スープの完成)

③温めたうどんに けんちん汁をたっぷりと
かけて 葱を散らし完成です♪



--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m



by AL17 | 2023-04-21 01:10 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
<< ◆季節料理【竹の子タップリの炊... ◆畑ランチ【グリンピースとゴボ... >>