◆簡単な副菜2品【新玉葱の甘酢漬け/塩キャベツ漬け】
どちらも5分!!で 超簡単に出来ます。
★先ず畑収穫の【新玉葱の甘酢漬けレシピ】です♪
◆【新玉葱大き目-----2個分】
●半分に切り 芯は取る。
2mm位の厚さにザクザク切る。
◆【調味料】
●農協さんのラッキョウ酢-----適量
◆【作り方】
①ジップロック又は広口瓶に 切った玉葱を
入れて ラッキョウ酢で満たす。
②時々 振って馴染ませたら出来上がり!!
※玉葱は水で洗うと栄養分が逃げるので洗わないこと。
毎日食べたら 血液サラサラ~かもです?!!
◆【塩キャベツの素使いで 簡単に漬物】
◆【材料】
@ベジフレンド・塩キャベツの素-----(小袋13g×2個)
※1袋で300g~400gのキャベツ漬けが出来ます。
@キャベツ-----小さ目1玉
※小さ目のざく切りにする。
@人参-----1/2本分の千切り
@胡瓜-----1本分の輪切り
@白だし-----大匙1
@白胡麻-----大匙1
◆【作り方】 ①キャベツと刻み野菜を混ぜる。
②一番大きなジップロックに ①を詰めて 調味料を振込み 胡麻も入れる。
③袋ごと揉み込んで 空気を抜き平らにする。
④暫く軽い重しを乗せて置いたら しんなりと
しますので 後は冷蔵庫に保存です。
※今新キャベツの漬物も美味しいので 大量消費
にも これなら簡単!!お勧めです♪
--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m