◆畑ランチと晩ご飯
【畑ランチはカレーライス&ネギ坊主天ぷら付き
/夜はカレーパスタ^^】
水曜日は畑仕事で 3週間ぶりの応援に
Aさんが来て下さり 大助かりでした♪
Aさん 毎度力仕事を有難うございます♪
カレーを沢山作ったので 私は朝カレー
を食べて居たので 今回の畑ランチは A
さんの分だけ持参して 私はパン食を食べ
ました。
間を置いて・・・又夜にはカレーパスタに
してしまいました~カレー三昧の日(笑)
カレーは 何にしても美味しいですよね^^
★先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ♪
◆【畑持参のランチカレー】
◆【ポークカレーレシピ-----8人分】
■所要時間-----30分位
◆【材料】
●ハウスこくまろ中辛カレールー-----1箱分
●今回焼き肉用豚肉カット-----1パック分
●ジャガイモ-----4個
※大き目の乱切りにする。
●畑の新玉葱-----3個
※大き目の櫛切りにする。
●人参-----1本分
※小さ目の乱切りにする。
●舞茸-----1パック分
※小分けにほぐす。
●ミニトマト----5個分
※2等分に切る。
●ローリエ-----4枚
■【調味料】
●水-----3・5カップ分~
●下ろしニンニク-----大匙1
●ケチャップ-----大匙1
●正油-----小匙1
●カレーパウダー-----小匙2
●赤ワイン-----50cc位
●オリーブオイル-----大匙2
◆【作り方】
①お鍋にオイルを熱して お肉と具材を7分位 弱火で炒める。
②①に水を入れて 柔らかくなるまでローリエ
を入れて10分程度煮込み➡調味料を加える。
③ミニトマトは 後から追加で入れました。 灰汁を掬いとる。
④具材が煮えたら 最後にルーを加えて更にコトコト
とろ火で10分位煮込んで 完成です。
※夜パスタは ご飯を麺に変えただけです♪ --------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m