人気blogランキング
↑いつも応援を有り難う御座いま〜す♡ 《餃子》----- 具は合い挽き肉・白菜・ニラ・ネギ・日本酒・下ろしショウガとニンニク 五香粉・塩コショウ少々・ごま油・醤油を混ぜ込みましたぁ〜 ごま油とネギ油で焼きました〜うふっ 美味しい!! ![]() 《インゲンとエノキ茸の中華スープ》 ・スープは例によって和の出し汁と鳥ガラスープの融合です。 味王・クレージーソルト・コショウ・オイスター顆粒などで味つけをし ゴマを散らしています。 《水菜と大根のサラダ》 ・タレは定番のニンニクミジン炒め・ごま油・醤油・ クレージーソルト、ウエイパー・レモン汁・酢・ゴマです。 ![]() 《鰺のタタキ》 ![]() 有り難う御座いました〜♪
by al17
| 2005-08-17 21:36
| 晩ご飯
|
Trackback
|
Comments(8)
1番ゲート♪ きゃぁーー今日うちも餃子でしたぁー
餃子大好きなんですよぉ~ しかし、餃子の他に、一杯おかずがあるぅ~~凄いな!! 美味しそうぉぉー♪
0
>y happy_rikoさ〜ん お早う!!
おおおぉ〜rikoちゃん家も一緒でしたかぁ〜 餃子って 無性に食べたくなるときありますよねぇ〜ういっ♪ 気がバッチリ合って嬉しいよぉ〜あはっ スタミナ付けて 今日もエンジン全開で行きましょう!! 有り難う!!
> p_chansblogさ〜ん お帰りなさ〜い♪
ゆっくり充電できましたか〜又充電中の何か素敵なネタでも 披露して頂けるのでしょうかぁ〜?うふっ楽しみぃ〜 餃子は焦げ色が付くまで中火弱で、ここで水溶薄力粉を回し入れて 蓋をして焼けばパリパリ餃子が出来ますが、おっとあきは お湯を入れちゃった〜普通になった(汗) いずれも蓋を最後に取って 水分をとばさないとね。フライパンにお皿をかぶせて ひっくり返せば綺麗に並んじゃうよ〜有り難う御座いました。
> p_chansblogさん あきもポットの湯ですので
ぬるめですよ〜 >最後の最後に油をひくという技これは又 何かPさんの事ですから訳有りとみますが あきとしては入れていません。 ただ言えることは、最初に油を多く入れない方が 気泡が出来にくいし綺麗に焼けそうな気もします。 最後に入れたら どんな感じでしょう?あきに教えて下さい。 余り餃子は得意じゃないのです。宜しくね〜♪
あきさんの餃子の焼き方は、家庭料理のように1つ1つがちゃんと分離
している焼き方なんですよね。 中華料理屋さんや餃子専門店で食べると、1人前は全部餃子が くっついて出てきます、典型的な片面焼きです。 家で家族で食べるなら前者の焼き方がいいんですが、私は 何故か後者に凄くあこがれるんです。 で、最初にほとんど油をひかず、お湯で半分蒸す感じにして、 片面がくっつくくらいまで焼きあげる。 最後にこれをはがすために、わずかに油をたらす。 そんな感じです。
p_chansblogさ〜んこんばんは〜♪なるほどねぇ〜
分かります。あきのも本当はこれ全部くっついていたのよ〜(汗) お皿にひっくり返すときバラバラになってしまったの〜 あきも次回はびしーっとくっつけてお出ししましょうね。 リベンジ〜です!有り難う御座いました!! 本当はあきも その方があきも好きなので〜す。
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== アキ ============== ★X はらあき ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 ウオーキングと弁当・スポーツ イベント/モニター料理 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 雑記 本&ニュース 最新のコメント
以前の記事
2025年 07月 2025年 06月 2025年 05月 2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから ~風紋~徒然歳時記 a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 神奈川徒歩々旅 文箱(ふばこ) タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
レシピ
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
ウォーキング
園芸
和食レシピ
副菜
グルメ
レシピブログ
スイーツ
和食
晩おかず
お弁当
麺類
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||