■晩ご飯【市販の五目煮で簡単五目チャーハン
/菜園掻き菜の胡麻和え】どちらも簡単5分!!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
■【五目チャーハン 目玉乗っけ】

■【菜園採り 甘い掻き菜で胡麻和え】
■【五目チャーハンレシピ-----1人分】簡単5分!
◆所要時間-----3分
■【材料&調味料】
●瓶詰めの味付き金平レンコン煮-----大匙3~4
※こちらは 炊き立てご飯の混ぜるだけでも 美
味しいのですが 今回チャーハンにしてみました。
●ご飯大盛り------1人分
●岩塩-----少々
●胡椒-----少々
●炒めサラダ油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンに サラダ油を熱して ご飯と
具材を乗せて5分炒めて 塩コショウした
だけです。


★盛り付けてから 目玉焼きを焼いて
トッピングしました♪

■【菜園掻き菜の胡麻和え-----5人分位】
◆所要時間-----5分
■【材料】
●掻き菜-----市販なら3束分位
※1~2分塩茹でをして 絞る。

②ザクザク大まかに切る。
③胡麻和え衣を作る。
■【和え衣調味料】
@砂糖-----大匙4~5
@白煎り胡麻又は摺りごまでも-----大匙5
@味噌-----大匙3
@白だし-----少々
■【作り方】
①胡麻を摺り 調味料を混ぜて
摺り込む。
②こんな感じ。
③茹で掻き菜の上に 和え衣を乗せる。
④薄手の手袋などをして 優しく混ぜ合わせる。 手が汚れなくて良いです。
⑤大量に作りましたので 半分(約2人分) 盛り付けましたが 美味しくてあっと言う間
に食べ切りました♪
--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m