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■居酒屋メニュー【サクサクカリッと 分厚い掻き揚げ】

■居酒屋メニュー【サクサクカリッと 分厚い掻き揚げ】

時にはダイソーの揚げ型使いで ダイナミックな
掻き揚げは如何でしょうか?
サクサクカリッと!バカ旨です♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
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■【レシピ-----2個分】


◆所要時間-----15分




■【具材料】

●小むきエビ----1袋

●笹がき人参-----少々

●ササがき御坊-----少々

●長ネギ(斜め切り)-----1/3本分

片栗粉-----大匙1


■【調味料】

★岩塩-----2摺り

★ペッパー-----1摺り

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■【天婦羅衣】

@卵-----1個分

@小麦粉-----大匙4+別に(小匙1)

@水-----30cc~40cc位





■【作り方】

①先ず 衣の材料調味料を合わせて
 揚げ衣を作る。
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②具材に片栗粉と調味料を振り込む。
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③衣の中に 具材半分をサックリと混ぜる。
    
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サクサク揚げのポイントは・・・・
 ここで 別小麦粉小匙1を振りかけ 余り
 混ぜない事です。
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※後は 1個ずつ型を使って揚げますので
 型崩れが無くて 作り易いです。


⑤サラダ油を 小さ目の鍋に弱火で熱して
 揚げ型を立てます。

※小鍋でちょっと窮屈ですが 油の節約の
 為です。
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⑥型に7~8分目の④を流し込みます。

※鍋から何度も 熱い油をお玉で掬って
 上からかけますと 少ない油でもOK!!
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⑦有る程度 底辺から固まって
 来ましたら 型からそっと抜き
 ます。
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⑧更にお玉で油を掬って かけ続けます。
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➈上面が揚がって来たら 裏返して
 上面も きつね色にカリッとさせて
 から 引き揚げます。

※2つ作りますので 同じ衣の残りを
 使って 同じように揚げます。
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by AL17 | 2023-03-30 20:49 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)
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