■ウォーキング弁当
【おにぎり係の私はひじき煮入り 丸ライスバーガー/
皆さんはおかず・フルーツ・お菓子など盛り沢山
豪華版となりました♪】
雨続き後で 今回は予定しカタクリの里」を次回に
回して ボウリング➡昼食は帰り際に「才戸下の桜
見物」をしながらとなりました♪
今回私が持参した物は【ヒジキ煮入りライスバーガー】
です。食べ易く設えた おにぎらずにしています♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
今回私はおにぎり係で 皆さんは思い思いの 手作りおかずや漬物 フルーツにお菓子類など 豪
華版で満腹~!! 楽しいお花見会となりました♪
Iさん いつも畑のお野菜も有難うございます^^
どんよりと曇って居たのですが 桜が終わらない内
に・・・ と撮りましたお写真は 次回にご紹介を
させて頂きますね。
■【ヒジキ入り丸ライスバーガーレシピ-----4人分】
◆所要時間-----30分位
■【材料】
●ご飯-----お茶碗軽く4杯分位
●ローソンのひじき煮----小2パック分
●舞茸-----小房にしたものを4個分
※天婦羅に揚げて置く。
●茹で卵-----2個分
※縦切り4枚必要です。
●レタスカット-----4枚
●紅ショウガ-----適量
●バーガー丸型-----2個付き
■【調味料】
@塩コショウ-----適量
@マヨネーズ-----適量
@その他-----舞茸天婦羅の揚げ衣とサラダ油など。
※バターは使いませんでした。
■【作り方】
①材料のセットアップをする。
②タッパーに分量のご飯と ヒジキ煮を入れて 混ぜ合わせる。
③丸型の1/3程度に 混ぜ合わせたヒジキ ご飯を詰めて マッシャーで軽く押さえる。
※上から押す型が有りますが ご飯の量が
少なくして居るので ここでは使えません。④型抜きした ヒジキご飯は2個1人分 です。
⑤レタスと茹で卵1切れを乗せて マヨネーズと塩コショウをする。
⑥卵の上に 舞茸の天婦羅を乗せる。
⑦⑥に紅ショウガを乗せる。
⑧蓋をしてアルミホイルで包み 丸く 押さえる。
➈各食べ易く 半分に切る。
⑩切り口を合わせて1セットずつ 袋に入れて 持参しました♪
--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m