人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■季節料理【菜の花のエゴマ味噌和えレシピ】 簡単5分です♪

■季節料理【菜の花のエゴマ味噌和えレシピ】
 簡単5分です♪



春の香り一杯の菜の花を 香ばしいエゴマ
味噌和えにしました^^
とっても美味しいです。

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ 
■季節料理【菜の花のエゴマ味噌和えレシピ】 簡単5分です♪_b0033423_02400553.jpg
■季節料理【菜の花のエゴマ味噌和えレシピ】 簡単5分です♪_b0033423_02404280.jpg


■【レシピ-----3人分


■所要時間-----5分


■【材料】

@菜の花-----市販カット1束
※2分位 塩茹でにする。
※水分を絞り 食べ易い長さに切る。 



■【調味料】
摺りエゴマ-----大匙3
○手作り味噌(娘作)-----大匙2
○砂糖-----大匙3
○味醂-----小匙2
○粉だし-----小匙1


■【作り方】
①調味料〇を 当たり鉢で擂り合わせる。

②茹でた菜の花を①で和えて 5分で完成!!


--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2023-03-17 02:46 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■晩ご飯セット【ストックミート... ■晩ご飯のメインおかず【作り置... >>