■居酒屋メニュー【キャベツを ガーリックカリカリベーコンの
ごま油タレで和えるだけで 滅茶旨いです!】簡単5分♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
ビールのおつまみに お茶うけに キャベツの消費
にも 是非お勧めです4♪


■【レシピ-----5人分以上】
◆所要時間-----5分
■【材料】
〇キャベツ-----1/2玉分
※芯は取り除き ザクザク角切りにする。
〇ハーフベーコン-----5枚
※細かく切って カリッとソテーして置く。
■【ドレッシング調味料】
@胡麻油-----大匙3
@オリーブオイル-----大匙3
@味付き酢-----大匙3
@醤油-----大匙1
@岩塩-----小匙1位
@ニンニク-----3かけ
※包丁で潰して置く。
@胡麻-----大匙1
@鷹の爪(輪切り)-----適量
■【作り方】
①キャベツをジップロックに入れて 岩塩適量で
揉んで 空気を抜いて軽い重しをして置く。
②その間 オイルでニンニクを炒めて 調味料を
入れてドレッシングにしますが 鷹の爪は火を
止めてから加えます。
③別のフライパンで ベーコンをカリッと炒めた
のですが 画像を消してしまいゴメンナサイ。
③①の中に 熱い内に②を加えて揉み込みます。 器に盛り付けたら出来上がりです。
--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33048247"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33048247\/","__csrf_value":"90a7f73cf129eea9d952131f3edb7b156fffdddf1432cd549d3e16544a48a4951f5b99b912edb106988ae2e705d9ff5b8b0eec576f33413a710c2be227449c82"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">