■畑ランチ【久々の畑仕事で 焼きそばと
焼き海苔餅とアイス】
今日は久々の畑日和で Aさんに長時間お手伝い
を頂き 大変助かりました。有難うございます♪
家の草花の植え替えに熱中していたら・・・
大変!!畑ランチの時間だわ!!急がなくては💦
と 慌てて準備していた焼きそばを作って畑に
持参しました。
途中 アイスを取りに家に帰り ついでに焼き餅
を作って 又畑に戻りました。
★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
◆所要時間-----10分
■【材料】
〇マルちゃん焼きそば-----1袋(3玉入り)
〇豚薄切り肉-----120g位
〇ミックス野菜大-----1/2袋
〇キャベツ-----1/4
■【調味料】
@焼きそば添付の粉タレ-----3袋
@中濃ソース-----少々
@青のり-----適量
@紅ショウガ-----大匙2
@炒め油-----胡麻油大匙1・サラダ油大匙1
■【作り方】
①@炒め油を フライパンに熱して 〇肉野菜を
炒める。

②麺がくっついて居ましたので 熱湯を かけてほぐして 水分を切る。
③①に麺を入れて 中火で手早く炒めて粉ソース で味付けをして 器に盛り付ける。
④中濃ソースを 全体にササっと振り 青のりを
振り 中央に紅ショウガを乗せて完成です。
(TOP画像)
-----------------------------------------
■【焼き 海苔餅-----2人分】
〇丸餅-----4個
※フライパンで 蓋をして焼きました。
〇全形海苔-----横4等分に切る。
■【調味料】
@醤油-----適量
@マヨネーズ-----適量
@七味-----適量
※混ぜて置く。
■【作り方】
①焼いた丸餅に たっぷりの混ぜタレを浸して
から海苔を巻く。
②器に盛り 残りのタレもかけちゃいます。
※カロリー高めですが こんなお餅の食べ方が
大好きです。
■その他【小豆アイス】を持参しました♪
--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m