■巻物【韓国海苔を使った 惣菜巻物】
今日は 畑にジャガイモの植え付けをしたり
草むしりをしたり その後はカットしに行っ
たりで忙しかったので 過去記事からのピッ
クアップです♪
韓国海苔を巻き物に使うには ちょっと勇気が
要りますよね。(笑)
先ずは どんな所が巻き難いかと言いますとお
写真で巻上がりを見て頂くと「なる程」と思っ
て頂けるかと思います。
透け透けで こんな感じになりますが お味が
好きなのであえて作っちゃいました〜
切るのも 結構切り難かったです。(汗)
■【韓国海苔で《惣菜巻物①》】簡易レシピ。
〇卵焼きは フライパンで両面焼きます。
〇人参とニンニクの芽はコンソメ/砂糖/ごま油
/豆板醤/醤油少々で煮含めました。
〇海苔→卵焼き→手前に具を乗せてくるくるとカ
タツムリの様に巻き 8等分に切りますと こ
んな感じです。
■【韓国海苔で《惣菜巻物②マグロ大葉》】 2本分 簡易レシピ。
〇鮪柵の角棒切り-----2本分
〇韓国海苔大判-----2枚
〇大葉-----4枚×2本分
〇小葱代用で 長ネギ-----適量
■【作り方】簡単に端からクルクル巻くだけ!です。今回 2本共7等分に切りました。
--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m