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■簡単10分!和の居酒屋メニュー【白髪ねぎたっぷりの茄子の焼き浸し】

■簡単10分!和の居酒屋メニュー
【白髪ねぎたっぷりの茄子の焼き浸し】

日本酒や焼酎お伴に 勿論ご飯にも良く合う
簡単に出来てとっても美味しい1品のご紹介
です♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^

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■【レシピ----1人分】

◆所要時間-----5~15分



■【材料】

●長茄子(大)-----1本分
※ヘタを切り落とし 縦半分に切り
 包丁で 格子目の切り込みを入れて
 横斜め半分に切る。

●オクラ-----4本
※縦半分に切る。

●人参----1/2本分
※拍子木切りにして ラップに包み
 レンチン1分する。

●小松菜-----3本
※塩茹で1分して3等分に切る。

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■【焼き浸し かけつゆ調味料】

○煮物つゆ(5倍濃縮タイプ)-----大匙3

○水-----100cc

○胡麻-----大匙1/2

○胡麻油-----小匙1



★野菜を焼く時のサラダ油-----大匙1



■【トッピング用 白髪ねぎは市販です。】
 ※お好みで 下ろし生姜と七味もお勧めです。




■【作り方】

①○野菜を 両面サラダ油で3分焼く。
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②一旦油を切る。
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③その間 隣で後かけつゆを煮立てる。
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④器に焼き野菜 小松菜を盛り付ける。
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⑤煮立てた 熱々のかけつゆを
 タップリ注ぎ 白髪ねぎをトッ
 ピングして 私は自家ブレンド
 唐辛子を振りました。
(七味や 下ろし生姜でも。)

焼き浸しは簡単で 最高に美味しいです♪
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by AL17 | 2023-02-25 01:07 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)
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