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■大人向け散らし寿司【ひな祭りに 渋い具材で如何でしょう?】

■大人向け散らし寿司【ひな祭りに 
 渋い具材で如何でしょう?】

子供さんも大きくなり 「家は大人しか
居ないよ。」と言う ご家庭も多いかと
思います。

■今回は 過去記事を再編集して
【大人散らし寿司レシピ
 のお届けです♪


※先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^


中身は何かな?って 気になりましたら
下のレシピと画像を ご覧下さいませ。
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■【散らし寿司レシピ-----4人分

◆所要時間-----30分


■【メイン材料&調味料】
①炊飯-----お米3cpに 昆布5Cm/お酒大匙2
 /塩 一つまみを入れて炊き上げる。

②酢飯作り-----市販の味付け昆布酢100cc/
 塩適量を振り入れて 切る様に混ぜます。

市販の穴子蒲焼-----1尾
※食べ易く切って オーブン角皿に水を張り
 網を乗せて蒸し焼きにします。
 上段で 余熱無し 210℃で18分)
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■【其の他の具材】
★トッピング寿司海老-----開いてボイル済みのもの10尾

★トッピング味付きうずらの卵-----3個(半分に切る。)

★味付きのつぶ貝剥き身-----6個をスライスします。
※(汁も全部使います。)

★セロリの朝漬け-----1本分(1cm位に切って置く。)

★シメジ-----1パック(さっと塩茹でにして そのまま冷ます。)

★豆苗-----1パック(さっと塩茹でにして そのまま冷ます。)

★岩下の新生姜-----2本分を千切りにして置く。

★卵-----1個で 薄焼き卵を作って置く。
※(麺つゆ/マヨ/砂糖で味付けです。)
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■【作り方】
酢飯に ツブ貝の汁30ccを混ぜ込み ツブ貝/
 セロリも混ぜて 器2つに盛り付けました。
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薄焼きの卵焼きを乗せる。 今回ギザギザのローラーで
 卵焼きを カットしてみました。

③穴子のかば焼きもその上に散らします。
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④豆苗/シメジ/新生姜の千切りを散らす。


⑤海老を配置良く乗せ 中央に味付きうずらを
 乗せたら完成です♪

※最初 間違えて海老を先に 乗せてしまった
 ので 乗せ直し💦しました 下が仕上がり画像です♪ 

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by AL17 | 2023-02-21 07:10 | 寿司/巻物/ちらし | Trackback | Comments(0)
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