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■拘りのミートソース活用編【チーズドリア2種作りました^^】

■拘りのミートソース活用編
【チーズドリア2種作りました^^】

昨日ご紹介の 沢山作ったミートソースの
今日は 活用編のご紹介です♪

①【舞茸入りバターライスのチーズドリア】

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■【レシピ-----3人分】



◆所要時間-----7分




■【材料】
●自家製ミートソース-----3人分
※ミートソースは1人分が 大体お玉で
 2杯位です。




●ご飯-----お茶碗3杯分

●舞茸-----1パック分




■【調味料】

@切れてるバター-----2個

@岩塩-----3摺り

@レインボーペッパー-----2摺り

@ドライパセリ-----小匙2





■【焼く時のトッピング】

〇人参葉のドライ(自家製)-----小匙1×3人分

〇とろけるチーズ-----1枚×3人分





■【作り方】
①舞茸をほぐして バターで2分炒める。
 (やや弱火です。)

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②ご飯を3人分投入して 更に3分中火で
 焦げ目が付く位 炒める。


③調味料とパセリを振り込む。
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④器に盛る。
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⑤ミートソースを温めてかける。

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⑥とろけるチーズと 自家製人参葉の
 ドライをかけて トースターで焼く。

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〇焼成=230℃で6分~7分位 
 チーズが一寸焦げる程度(お好
 みの加減)です。
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■【チェダーチーズを乗せて焼いた 
 ミートドリア&コンソメスープには
 法蓮草と溶き卵を浮かべました♪】



■【一人分】

〇白ご飯のバターライス-----1人分
※塩コショウ味

〇ミートソース-----お玉2杯

チェダーチーズ-----大匙2

〇トッピング=茹で大根葉とブロッコリー

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こちらは 焼き加減を強めにしてみました。
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焼く前の画像です。
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by AL17 | 2023-02-14 00:20 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(0)
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