■拘りのミートソース活用編
【チーズドリア2種作りました^^】
昨日ご紹介の 沢山作ったミートソースの
今日は 活用編のご紹介です♪
①【舞茸入りバターライスのチーズドリア】
■【レシピ-----3人分】
◆所要時間-----7分
■【材料】
●自家製ミートソース-----3人分
※ミートソースは1人分が 大体お玉で
2杯位です。
●ご飯-----お茶碗3杯分
●舞茸-----1パック分
■【調味料】
@切れてるバター-----2個
@岩塩-----3摺り
@レインボーペッパー-----2摺り
@ドライパセリ-----小匙2
■【焼く時のトッピング】
〇人参葉のドライ(自家製)-----小匙1×3人分
〇とろけるチーズ-----1枚×3人分
■【作り方】
①舞茸をほぐして バターで2分炒める。
(やや弱火です。)
②ご飯を3人分投入して 更に3分中火で 焦げ目が付く位 炒める。
③調味料とパセリを振り込む。
④器に盛る。 ⑤ミートソースを温めてかける。
⑥とろけるチーズと 自家製人参葉の ドライをかけて トースターで焼く。
〇焼成=230℃で6分~7分位
チーズが一寸焦げる程度(お好
みの加減)です。
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■【チェダーチーズを乗せて焼いた
ミートドリア&コンソメスープには
法蓮草と溶き卵を浮かべました♪】
■【一人分】
〇白ご飯のバターライス-----1人分
※塩コショウ味
〇ミートソース-----お玉2杯
〇チェダーチーズ-----大匙2
〇トッピング=茹で大根葉とブロッコリー
こちらは 焼き加減を強めにしてみました。
焼く前の画像です。
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