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■続・居酒屋メニュー2【大根と帆立の出しつゆ煮】頂き物/庭の野鳥♪

■続・居酒屋メニュー【大根と帆立の出しつゆ煮】
 その他 頂き物/庭の野鳥♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
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★昨日ご紹介分のおつまみは下記でした↓♪

※レシピの都合上 分けてのご紹介で毎度すみませんm(__)m



【大根と帆立の出しつゆ煮-----2人分】


◆所要時間-----15分



■【材料】
●畑の大根(小さ目)-----1/2本分
※小さ目の銀杏切りにして とぎ水で
 下煮をして置く。

●ホタテの剥き身-----5個
※半分に切って置く。




■【調味料】

@濃縮5倍煮物つゆ-----大匙.5

@水-----70cc

@酒-----大匙2

@味醂-----大匙2

@生姜スライス-----2枚




■【作り方】

①十分火の通った大根は1度洗う。

②帆立は半分に切る。
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③深型フライパンに 材料・水を入れて煮立てる、
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④調味料を入れて弱火で煮立てる。

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⑤味を早く馴染ませる為 落としや豚をして10分位
 煮込む。
⑥泡はキッチンペーパーでクルクルして取る。

⑦後は盛り付けて 完成です。

帆立の味が染みて これまた滅茶美味しかったです♪

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昨日の恵方巻のお返しにと 頂きましたお品2品です。
【海苔の佃煮と 浅草今半の牛肉としめじの佃煮】

Sさんいつもありがとうございます♪
丁度昨日 餃子の皮乗せなめろうが 出来た所だったので
2つ差し上げました。


◆むむ??! あれーーーーーっ!イソヒヨドリさんかな?
マクロレンズでは 拡大しても 良く確認出来ませんでしたが
我が家の庭に 突然やって来て吃驚!!

確か河津桜を見に行った時に見た鳥さんでした。
青い羽や背中に 赤いお腹でヒヨドリの大きさ
でした♪ 
アカハラさんにしては 背中が青いし・・・・?
こんな住宅街にも来るなんてねぇ~@@!
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by AL17 | 2023-02-04 13:33 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)
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