人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■居酒屋メニュー【イサキとアボガドの葱味噌叩きを パリッとニュースタイルで!!】

■居酒屋メニュー【イサキとアボガドの葱味噌叩きを  
パリッとニュースタイルでご紹介!!】

徳島のご実家の お父さんの釣り果を
沢山送って頂いて居ましたイサキですが
捌いて冷凍保存して置いたのが これで
最後となりました♪

葱味噌叩きは 以前にご紹介済みですが
今回は 相性の良さから アボガドも叩き
に加えた事と 更にパリッと食感も狙って
揚げた餃子の皮に 乗せちゃいました~♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
■居酒屋メニュー【イサキとアボガドの葱味噌叩きを パリッとニュースタイルで!!】_b0033423_22303608.jpg
■居酒屋メニュー【イサキとアボガドの葱味噌叩きを パリッとニュースタイルで!!】_b0033423_22304824.jpg
■居酒屋メニュー【イサキとアボガドの葱味噌叩きを パリッとニュースタイルで!!】_b0033423_22310519.jpg
■【レシピ-----6個 3人分位】


◆所要時間-----15分



■【材料】

●イサキ-----捌いたもの半身分の叩き
※冷凍保存して置いた物を チルド状態
 迄戻す。

●アボガド-----1/2個分

●小葱-----2本分
※小口切りにする。





★餃子の皮-----6枚
※サッと色が付く迄 サラダ油で
 素揚げにして置く。

★大葉-----6枚

★トッピングフルーツ-----たんかんスライス



■【調味料】

味付き味噌(白味噌)-----大匙1

下ろし生姜-----小匙1


叩き材料は と @下記です。

■居酒屋メニュー【イサキとアボガドの葱味噌叩きを パリッとニュースタイルで!!】_b0033423_22400850.jpg
■【作り方】は超簡単です♪

①大判餃子の皮をサッと揚げて置く。

②●叩き材料を 包丁で叩く。
■居酒屋メニュー【イサキとアボガドの葱味噌叩きを パリッとニュースタイルで!!】_b0033423_22524141.jpg

■居酒屋メニュー【イサキとアボガドの葱味噌叩きを パリッとニュースタイルで!!】_b0033423_22515612.jpg
③揚げ餃子の皮に 各1枚ずつ大葉を敷き
 その上に 叩いた具材を乗せて・・・
 今回 戴き物の「沖縄のたんかん」を
 トッピングしました。

滅茶パリっと ジューシーでニュー試みでした♪
他のお刺身でも 代用が出来ますので是非共
お試しになって下さいませ♪




--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2023-02-03 23:01 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■続・居酒屋メニュー2【大根と... ■恵方巻レシピ【昨日は一足早く... >>