■居酒屋メニュー【イサキのなめろう(葱味噌叩き)海ぶどう添え】
久々の とって置きの 美味しいお酒のおつまみが
出来ましたの ご紹介です♪
自宅用と お友達への2皿を用意しました♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
■【自宅用】
■【お友達宅には 運びやすい扇型のお皿で^^】 ■今回の添え付けは お隣さんにカレーを差し上げた お返しに頂いた 沖縄のお土産を思い付きですが
添え付けてみましたら 海ぶどうが なめろうに
滅茶会いました♪
★海ぶどうは 海水浸けになって居ましたので 洗って 水でもどしました。
■【レシピ】
◆所要時間---------7分
■【材料】
●冷凍保存のイサキ-----半身分
※皮を剥き 骨は取って置きました。
●長ネギ小口切り-----細目1本分
■【調味料】
@白味噌-----大匙1~1.2
@液体美味しい出し-----小匙1
@酒-----小匙1
■【トッピング】
○生野菜-----少々
○レモンスライス-----半月×2
■【作り方は簡単です♪】
①イサキを包丁で叩く。
②味噌/酒/出しつゆを混ぜる。
③①と②に 葱も混ぜて 合わせて
包丁で叩きます。
④器に盛り レモン・海ぶどう・生野菜
を添え付けて どうぞ召し上がれ~♪
滅茶うまうまでした~♪
--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m