人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■居酒屋メニュー【イサキのなめろう(葱味噌叩き)海ぶどう添え】

■居酒屋メニュー【イサキのなめろう(葱味噌叩き)海ぶどう添え】

久々の とって置きの 美味しいお酒のおつまみ
出来ましたの ご紹介です♪

自宅用と お友達への2皿を用意しました♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^

■【自宅用】
■居酒屋メニュー【イサキのなめろう(葱味噌叩き)海ぶどう添え】_b0033423_23080866.jpg
■居酒屋メニュー【イサキのなめろう(葱味噌叩き)海ぶどう添え】_b0033423_23081908.jpg
■【お友達宅には 運びやすい扇型のお皿で^^】
■居酒屋メニュー【イサキのなめろう(葱味噌叩き)海ぶどう添え】_b0033423_23101419.jpg
■居酒屋メニュー【イサキのなめろう(葱味噌叩き)海ぶどう添え】_b0033423_23102438.jpg
■今回の添え付けは お隣さんにカレーを差し上げた
 お返しに頂いた 沖縄のお土産を思い付きですが
 添え付けてみましたら 海ぶどうが なめろうに
 滅茶会いました♪
■居酒屋メニュー【イサキのなめろう(葱味噌叩き)海ぶどう添え】_b0033423_23161675.jpg
★海ぶどうは 海水浸けになって居ましたので
 洗って 水でもどしました。
■居酒屋メニュー【イサキのなめろう(葱味噌叩き)海ぶどう添え】_b0033423_23180969.jpg
■【レシピ】


◆所要時間---------7分



■【材料】
●冷凍保存のイサキ-----半身分
※皮を剥き 骨は取って置きました。

●長ネギ小口切り-----細目1本分




■【調味料】
@白味噌-----大匙1~1.2

@液体美味しい出し-----小匙1

@酒-----小匙1




■【トッピング】

○生野菜-----少々

○レモンスライス-----半月×2




■【作り方は簡単です♪】

①イサキを包丁で叩く。

②味噌/酒/出しつゆを混ぜる。

③①と②に 葱も混ぜて 合わせて
 包丁で叩きます。

④器に盛り レモン・海ぶどう・生野菜
 を添え付けて どうぞ召し上がれ~♪

滅茶うまうまでした~♪


--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2023-01-22 23:44 | 居酒屋メニュー/ドリンク | Trackback | Comments(0)
<< ■簡単な朝ご飯/昼ご飯【朝は ... ■晩ご飯【お野菜ゴロゴロ我が家... >>