■晩ご飯【お野菜ゴロゴロ我が家のこくまろカレー】
煮込みは石油ストーブ任せで♪
★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
タップリと大鍋で作って お隣さんにも
土鍋に入れてお裾分けでした♪
残った分は カレーうどんにでもしようかな?


■【レシピ-----8人分】
◆所要時間-----1時間位
■【材用】
●ハウス食品のこくまろカレールー(中辛)-----1箱分
●牛肉カレー用-----1パック分
●ジャガイモ-----4個
※大き目の乱切りにする。
●玉葱-----3個
※大き目の櫛切りにする。
●人参-----1本分
※小さ目の乱切りにする。
●マッシュルーム-----1パック分
※3等分に切る。
●トマト----2個分
※4等分に切る。
●ローリエ-----4枚
■【調味料】
●和出し汁-----3・5カップ分~
●下ろしニンニク-----小匙2
●ケチャップ-----大匙1
●正油-----小匙1
●カレーパウダー-----小匙2
●赤ワイン-----50cc位
●オリーブオイル-----大匙2
■【作り方】今回無水鍋使用です。
①お鍋にオイルを熱して お肉と具材を7分位
弱火で炒める。
②①をストーブに乗せて 出し汁を入れて 柔ら
かくなるまで煮込み その他の●を全部入れて
10分程度煮込む。
③マッシュルームは 後から入れました。
灰汁を掬いとる。
④ルーを入れて良くかき混ぜ 馴染ませる。
⑤仕上がりました~!! 早速熱々ご飯にかけて 福神漬けを乗せて
戴きましたが ラッキョウが無かったです>。<!
この所やたら温度が低くて こんな煮込み物が
嬉しいですね~美味しかったです。
--------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m